Así se vive México con Chef en casa, APOZOLE, Chilpancingo, guerrero.


Ingredientes

  • 1 kg de granos de elote
  • 1 kg de frijol negro
  • 1 kg de carne de puerco
  • 1 cebolla blanca
  • 1 kg de espinazo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramas de epazote
  • 200 gr de chiles de árbol asados
  • 1 cebolla picada para acompañar
  • 2 aguacates en rebanadas
  • Limones
  • Orégano seco
  • Tostadas de maíz
  • Trozos de chicharrón de cerdo

Preparación

Cueza el frijol en una olla con 3 o 4 litros de agua, agregue el epazote y deje hervirpor 40 minutos.Aparte cueza con agua suficiente las carnes, la cebolla en trozos y los ajos.Cuando se comience a cocer la carne agregue los granos de elote y mantenga a fuego medio durante 30 minutos.Sazone con sal y cerciórese de que todo esté cocido.Mezcle con los frijoles y sirva acompañado de las tostadas, el aguacate, limones, cebolla picada y el chicharrón.